Chai Vincent
6, Rue Antoine Becqurel
31140 Launaguet
N°TVA :

Une équipe de sommeliers de talent

Si le Chai Vincent vous propose des initiations de qualité et une large gamme de vins, c’est surtout grâce à une équipe de sommeliers à Toulouse. Découvrez le parcours de chacun de ces passionnés toujours prêts à partager leur passion.

Philippe Chaumont

Philippe ChaumontPhilippe Chaumont est un autodidacte passionné par le vin, les hommes qui le font et l’identité des terroirs qu’ils expriment. Après des études scientifiques et dix ans dans la communication à Paris, il choisit de vivre à Toulouse et rencontre Vincent et Erwan par l’intermédiaire de Roman Guibert (Mas Daumas Gassac, l’un des plus grands vins du Languedoc). La boutique rue d’Astorg est née de cette rencontre. C’est lui qui l’anime et y communique son amour des vins de la Méditerranée, du Roussillon à la Corse, en passant bien sûr par le Languedoc, la Provence ou le sud de la vallée du Rhône (l’Italie et l’Espagne ne sont pas oubliées).

Vincent Giraudbit

Vincent GiraudbitVincent Giraudbit est un inépuisable passionné de vins. Avide de rencontres avec les vignerons, curieux de découvrir de nouveaux vins, il aime par-dessus tout partager sa passion et ses connaissances. Sommelier de formation, il a été élu Meilleur Sommelier des Vins du Sud-Ouest en 2001 et finaliste Meilleur Jeune Sommelier de France en 2003 et 2005. Après un passage d’un an comme serveur chez Paul Bocuse, il travaille 6 ans dans une cave renommée de Toulouse et, avant de se lancer, part quelques mois travailler dans le Roussillon, au plus près des vignerons. En 2005, le Chai Vincent est créer.

Astrid PASCAL

Après avoir travaillé en tant que caviste à la Grande Epicerie de Paris et comme journaliste dans la rubrique Vins et Spiritueux pour le magasine Cuisine et Vins de France, Astrid retourne sur sa terre natale et travaille aux côtés de Vincent qui l'a initié aux vins du Languedoc Roussillon. Passionnée depuis longtemps par le monde viticole que se soit en matière de vinification ou de dégustation, Astrid cherche avant tout à partager afin d'accompagner au mieux ses clients, cavistes et restaurateurs dans leur choix de vins.

 

Canelle Garnier

Issue d'une famille de restaurateurs, pour elle, la formation était évidente...2 ans à Lille en salle et 2 ans à Tours pour le BP sommellerie avec pour professeur un MOF. Quelques années à voyager entre Londres et l'Australie lui ont permis de découvrir les vins étrangers et d'acquérir une bonne maitrise des langues. Avec une bonne connaissance des vignobles francais et de nature curieuse, Canelle saura vous conseiller et vous faire découvrir à la loge les pépites de ChaiVincent.

 

denis DA Ros

Après une quinzaine d'années passées à étudier et à travailler dans la restauration traditionnelle et gastronomique, Denis est désormais à la logistique du dépôt et aux achats. Il gère également les clients particuliers et professionnels qui viennent directement à la boutique à Launaguet et malgré son air bourru il ne mord pas et sera toujours de très bons conseils pour accompagner au mieux vos petits plats !

 

Pour plus d’informations sur l’équipe de sommeliers, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’œnologues à Toulouse.

Consultez également le calendrier des cours de dégustation de vins en ligne et inscrivez-vous à l'initiation de vin par mail ou par téléphone au 05.61.12.34.51.

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