Chai Vincent
6, Rue Antoine Becqurel
31140 Launaguet
N°TVA :

Une équipe de sommeliers de talent

SARL LES PINARDIERS - Launaguet - Notre équipeSi le Chai Vincent vous propose des initiations de qualité et une large gamme de vins, c’est surtout grâce à une équipe de sommeliers à Toulouse. Découvrez le parcours de chacun de ces passionnés toujours prêts à partager leur passion.

Erwan Le Borgne

Erwan Le BorgneErwan Le Borgne est un sommelier qui jouit d’une longue expérience dans le Roussillon qui lui a permis de tisser des liens forts avec les vignerons. Il est responsable de la relation clientèle professionnelle avec des restaurateurs reconnus comme Michel Sarran, O’Saveurs et des valeurs montantes comme En Marge ou La Table des Merville, des restaurants à thème comme Chez Navarre ou tout simplement des restaurants de quartier qui ont l’envie de proposer à leurs clients de bons vins, comme Café Lusso, La Pref, le Louchebem…

Philippe Chaumont

Philippe ChaumontPhilippe Chaumont est un autodidacte passionné par le vin, les hommes qui le font et l’identité des terroirs qu’ils expriment. Après des études scientifiques et dix ans dans la communication à Paris, il choisit de vivre à Toulouse et rencontre Vincent et Erwan par l’intermédiaire de Roman Guibert (Mas Daumas Gassac, l’un des plus grands vins du Languedoc). La boutique rue d’Astorg est née de cette rencontre. C’est lui qui l’anime et y communique son amour des vins de la Méditerranée, du Roussillon à la Corse, en passant bien sûr par le Languedoc, la Provence ou le sud de la vallée du Rhône (l’Italie et l’Espagne ne sont pas oubliées).

Vincent Giraudbit

Vincent GiraudbitVincent Giraudbit est un inépuisable passionné de vins. Avide de rencontres avec les vignerons, curieux de découvrir de nouveaux vins, il aime par-dessus tout partager sa passion et ses connaissances. Sommelier de formation, il a été élu Meilleur Sommelier des Vins du Sud-Ouest en 2001 et finaliste Meilleur Jeune Sommelier de France en 2003 et 2005. Après un passage d’un an comme serveur chez Paul Bocuse, il travaille 6 ans dans une cave renommée de Toulouse et, avant de se lancer, part quelques mois travailler dans le Roussillon, au plus près des vignerons. En 2005, il crée le Chai Vincent avec Erwan Le Borgne. Ils seront rejoints quelques temps après dans cette aventure par Philippe et Marina.

Marina Bounoure

Marina BounoureSommelière diplômée, responsable de la loge du marché Victor Hugo depuis 2007, Marina est un visage emblématique du marché par son charisme et sa jovialité. Curieuse de nature, toujours à l’affût des dernières trouvailles et amatrice de bonne chère, elle n’a pas son pareil pour vous conseiller sur les accords mets / vins. C’est elle aussi qui vous propose régulièrement des idées de recette sur notre page Facebook.

Pour plus d’informations sur l’équipe de sommeliers, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’œnologues à Toulouse.

Consultez également le calendrier des cours de dégustation de vins en ligne et inscrivez-vous à l'initiation de vin par mail ou par téléphone au 05.61.12.34.51.

Top